Windows 7/Vista 设置方法(PPTP/L2TP)

前言:如果您是使用客户端连接的,就不用设置本文步骤了,直接使用客户端连接就可以。如果因为某些原因不能使用客户端,则可以按照下面方法设置连接使用。

1、鼠标右键点击桌面右下角的“网络”图标,然后点击“打开网络和共享中心”。

打开网络和共享中心

2、在“网络和共享中心”窗口中,点击“设置新的连接或网络”。

设置新的连接或网络

3、选择“连接到工作区”,点击“下一步”。

连接到工作区

4、点击“使用我的 Internet 连接”。

使用我的 Internet 连接

5、Internet 地址填写服务器IP地址,或者线路列表下面的域名线路地址,具体请登录网站后点击查看线路列表
目标名称填写“Green网络加速器”,勾选“现在不连接”,等设置完成再连接。

设置连接信息

6、输入用户名和密码,可以勾选记住密码“域”留空

填写用户名密码

7、设置完成后,点击“关闭”。

连接设置完成

8、点击桌面右下角的网络图标,点击设置的“Green网络加速器”,点击“连接”,连接上可以使用了。

点击连接

如果连接不上,比如提示619错误,这种一般是网络设备不支持PPTP协议,可以设置更换L2TP连接,方法如下:

打开连接窗口,依次点击“属性”—“安全”—连接类型选择“使用 IPsec 的第 2 层隧道协议 (L2TP/IPSec)”—点击“高级设置”,输入预共享密钥,下图所示。

L2TP设置图解

设置后,如无意外,就可以点击连接使用了。

9、如果不想连接了,想切换回本地网络,点击断开按钮即可。

断开连接

提示:手动设置连接的,如果想更换其它线路连接,只需在属性里更换服务器地址即可,不用重新设置。

更换线路

如何创建桌面快捷方式?

之前有用户问,如何创建设置好的网络连接到桌面,这样使用方便些,下面补充介绍一下。

A、鼠标右键点击桌面右下角的“网络”图标,然后点击“打开网络和共享中心”。

打开网络和共享中心

B、点击左侧的“更改适配器设置”。

更改适配器设置

C、鼠标右键点击创建的网络连接,点击“创建快捷方式”。然后会提示无法创建当前位置,是否创建到桌面?点击确定即可。

创建快捷方式

创建到桌面